Самые ожидаемые настольные игры осени-зимы 2017, часть 3 Hobby World

Вот мы и подошли к самым ожидаемым играм крупнейшего в России издательства «Мир Хобби». К сожалению, компания не информирует о сроках выпуска игр в своих анонсах, из-за чего одни игры поступают в магазины спустя всего неделю после презентации, а другие выходят только через год или два. Плюс есть ряд проектов, по которым в компании не принято четкого решения, что порождает в игровом сообществе множество слухов и домыслов, которые нельзя рассматривать как достоверную информацию. Поэтому ограничимся только теми играми, которые наверняка выйдут до конца 2017 года, исключив из списка столь желанные многими «Gaia Project», «Rising Sun» и «Twilight Imperium».

Bruges: The City on the Zwin

Первые места своего топа я решил отдать дополнениям, которые редко локализуются издательством по причине плохих продаж базовой игры. Верхнюю строчку однозначно займет доп к «Брюгге», за выпуск которого радели всем миром, даже голосование устраивали, чтобы определить число потенциальных покупателей. И вот, наконец, свершилось! Сбор средств на издание «Bruges: The City on the Zwin» планируют запустить осенью на площадке Crowdrepublic.

Самое интересное в этом дополнении это модуль с заливом Звин, который задействует ранее не используемые значения кубиков событий и увеличивает эффективность постройки каналов. Каждый раз, когда участники разыгрывают карту для застройки канала, они могут получить бонус одного из зашедших в залив кораблей, потратив на это работника того же цвета. Корабли дают очень интересные бонусы, включая бесплатное продвижение по шкале репутации, повторную активацию персонажей с одноразовыми способностями и сброс маркеров угроз. Я уже успел опробовать этот модуль, он действительно делает игру глубже, позволяя прокручивать более хитрые комбинации и лучше управлять ситуацией.

Так же дополнение увеличивает максимальное число участников до пяти, вводит в игру биржу, из хода в ход усиливающую стандартные действия карт, и новых персонажей. Если вам, как и мне, нравится базовая игра, очень рекомендую присмотреться к дополнению.

Дополнения к Runebound. Third Edition

Реиграбельность приключенческих игр с сюжетом часто зависит от количества сценариев, а такие компании, как «Fantasy Flight Games» планируют поддержку и развитие своих игр на много месяцев вперед, поэтому вполне ожидаемо, что новая третья редакция «Runebound» быстро обросла дополнениями. Четыре из них обещают локализовать к концу августа-началу сентября. Это отличная новость для тех, кто ищет технически несложную, но интересную настолку, в которую можно играть всей семьей. Главное, чтобы за столом был хотя бы один опытный игрок, готовый взять на себя роль ведущего.

Дополнения «Падение темной звезды» и «В паутине» порадуют новыми сценариями, один из которых, правда, заточен на PvP-сражения, поэтому пойдет не в каждой компании. А «Позолоченный клинок» и «Ярость гор» добавят в игру новые карты приключений, экипировки и навыков. Каждое из четырех дополнений включает и новых героев – по одному на коробку.

Red7

Возможно, вы удивитесь, но одним из самых ожидаемых релизов «Мира Хобби» для меня стала «Red7» -абстрактная минималистичная карточная игра от автора с говорящей фамилией Чудык. Игровая колода состоит из сорока девяти карт семи цветов и семи номиналов. Каждый ход вы должны сыграть одну или две карты так, чтобы превзойти по определенному условию остальных участников. Если этого сделать не получается – вы выбываете из партии. Последний оставшийся в игре объявляется победителем.

Правила очень простые, партия раскладывается минут за десять, если не меньше. Но при этом есть над чем подумать. Я бы даже сказал, что игра на 90% состоит из даунтайма, когда участники залипают, пытаясь выбраться из неловкой ситуации, которую подбросила им игра. Но выбор ограничен картами на руке, вариантов не много, поэтому долго ждать не приходится. Очень классный гиковский филлер, сравнимый с «Тайным посланием».

Бронза

Завершает мой список самая распиаренная отечественная игра этого года – «Бронза», хайп вокруг которой сопоставим с прошлогодним «Master of Orion», которому до релиза в любви признавались все аксакалы Тесеры. Несколько лет назад я играл в один из ранних прототипов «Бронзы», который запомнился мне только благодаря необычной теме — тогда игра была про джазовых музыкантов.

Со сменой сеттинга изменился и игровой процесс. Говорят, что сейчас это совсем другая игра, намного более глубокая и интересная. Искренне хочется в это верить, не зря же ее готовят к изданию на западе. Визуальное оформление мне по душе. Посмотрим, какой она будет в деле.

Фотографии игр взяты с сайтов BoardGameGeek.com и Hobbyworld.ru.

Вернуться к предыдущей части топа самых ожидаемых игр.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.